10 Game Puzzle Platformer Yang Menghibur Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Puzzle Platformer yang Bikin Ngakak Anak Cowok

Buat para bocil cowok yang doyan nge-game, nih, ada rekomendasi seru dari bang. Sepuluh game puzzle platformer ini bukan cuma asah otak, tapi juga bikin ngakak!

1. Human: Fall Flat

Game absurd ini bakal bikin lo ngakak guling-guling gara-gara karakternya yang lempeng kayak karton. Tugas lo adalah bantu si Bob si karakter utama nyelesein puzzle sambil ngelihatin dia kesandung-sandung dan jatuh-jatuh kocak.

2. Portal

Game teka-teki klasik ini jadi favorit sepanjang masa karena teka-tekinya yang cerdas dan bikin frustrasi. Lo bakal jadi Chell, cewek yang pake portal buat nyelesein puzzle dan ngalahin GLaDOS si AI jahat yang galak parah.

3. Unravel

Game platformer menenangkan ini bakal bikin lo ikut terharu. Lo bakal mainin Yarnie si boneka benang merah yang harus nyelesein puzzle buat ngumpulin kenangan masa lalu dan memulihkan hubungan yang rusak.

4. Little Nightmares

Game horor-petualangan ini punya suasana yang menyeramkan tapi juga lucu. Lo bakal ngontrol Six, cewek kecil berjas hujan kuning, yang harus melarikan diri dari dunia mengerikan yang penuh monster-monster aneh.

5. Rayman Legends

Game platformer klasik ini punya grafik warna-warni dan gameplay yang seru banget. Lo bakal mainin Rayman, petarung biru yang melawan musuh-musuhnya dengan tendangan tinju.

6. Trine

Game puzzle platformer kerja sama ini bisa dimainkan bareng temen-temen. Lo bisa pilih tiga karakter dengan kemampuan unik, kayak penyihir, pencuri, dan kesatria. Kerja sama bareng buat nyelesein puzzle yang bikin otak pusing.

7. Limbo

Game platformer side-scrolling ini punya suasana yang kelam dan misterius. Lo bakal mainin anak laki-laki yang mencari adik perempuannya di hutan aneh yang penuh dengan bahaya.

8. Inside

Dari pembuat Limbo, game platformer ini juga punya suasana yang mencekam. Lo bakal mainin anak laki-laki yang menjelajahi dunia dystopian dan berusaha mengungkap rahasia gelap yang tersembunyi.

9. Braid

Game teka-teki dengan alur cerita yang dalam ini bakal bikin lo mikir keras. Lo bakal mengontrol Tim, karakter yang bisa mengendalikan waktu. Gunakan kekuatan ini buat nyelesein puzzle yang bikin frustasi tapi bikin puas.

10. Celeste

Game platformer yang menuntut banget ini bakal bikin lo nangis darah. Lo bakal mainin Madeline, cewek yang berusaha mencapai puncak Gunung Celeste. Dengan kontrol yang sederhana tapi efektif, lo harus menghadapi tantangan yang super susah.

Nah, itu dia 10 game puzzle platformer yang bisa bikin anak cowok ngakak sekaligus asah otak. Dari yang absurd sampai yang bikin merinding, pasti ada yang cocok sama selera lo. Yuk, langsung cobain biar nggak penasaran!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *