10 Game Melawan Bencana Alam Yang Menegangkan Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Melawan Bencana Alam yang Bikin Jantungan Copot Buat Cowok

Buat lo para cowok petarung, yang doyan aksi-aksi menegangkan kayak ngelawan bencana alam, nih gue kasih rekomendasi 10 game seru yang bisa lo mainkan. Dijamin bikin lo keringetan dan lupa waktu!

1. Disaster Report 4

Game ini ngehadepin lo sama gempa bumi dahsyat di Jepang. Lo bakal berperan sebagai protagonis yang harus bertahan hidup di tengah puing-puing dan melawan aftershock yang mengguncang tanpa henti. Kemampuan adaptasi dan strategi lo diuji di sini, bro!

2. Disaster City

Ini game simulasi bencana alam yang bikin lo jadi walikota. Lo bertanggung jawab penuh ngurusin kota yang lagi digempur gempa, banjir, kebakaran, dan badai. Lo harus cepat mengambil keputusan dan ngalokasiin sumber daya dengan tepat buat nyelamatin warga kota.

3. The Last of Us

Game petualangan aksi ini berlatar setelah virus jamur menyerang umat manusia dan mengubahnya jadi monster. Lo bakal ngejalanin perjalanan bareng dua survivor, Joel dan Ellie, yang harus berjuang bertahan hidup di tengah puing-puing kota dan lawan yang kejam.

4. DayZ

Kalau lo mau game survival multiplayer, DayZ jawabannya. Lo bakal terlempar ke dunia yang dilanda kiamat zombie. Lo harus ngumpulin makanan, air, dan senjata buat bertahan hidup. Tapi hati-hati, nggak cuma zombie yang bakal jadi ancaman, tapi juga para pemain lainnya!

5. This War of Mine

Game ini lain dari yang lain. Lo nggak bakal ngendaliin tentara atau jagoan yang kuat. Melainkan, lo akan bermain sebagai sekelompok warga sipil yang mencoba bertahan hidup di tengah perang. Lo harus ngambil keputusan sulit, ngatur sumber daya, dan ngejaga kesehatan mental karakter lo.

6. Fallout

Ini game role-playing aksi yang berlatar di dunia pasca-apokaliptik setelah perang nuklir. Lo bakal ngjelajahin dunia yang udah berubah jadi gurun berisi mutant dan reruntuhan bangunan. Lo harus ngumpulin senjata, makanan, dan teknologi buat bertahan hidup.

7. Frostpunk

Game strategi ini ngebawa lo ke kota yang tertutup salju dan harus nghadapi suhu yang sangat dingin. Lo harus ngatur kota lo, nyediain sumber daya, dan nangani masalah sosial buat nyelamatin warga lo dari ancaman membeku.

8. Metro Exodus

Game first-person shooter ini membawa lo ke masa depan di mana dunia dihancurkan oleh perang nuklir. Lo bakal ngejalanin perjalanan melintasi Rusia yang udah jadi gurun dan bertempur melawan mutant serta radiasi.

9. Kenshi

Ini game role-playing dunia terbuka yang bikin lo jadi pejuang bayaran di dunia yang keras. Lo bisa ngerekrut pasukan, membangun markas, dan ngelawan berbagai macam musuh, termasuk bandit, kanibal, dan binatang buas.

10. The Division

Game third-person shooter multiplayer ini ngebawa lo ke Kota New York yang dihancurkan oleh virus. Lo berperan sebagai agen Divisi yang harus memulihkan ketertiban, menyelamatkan warga sipil, dan mencari obat buat virus tersebut.

Itulah 10 rekomendasi game melawan bencana alam yang bisa bikin lo tertantang dan penuh adrenalin. Siap-siap aja jantungan copot ya, bro!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *