10 Game Mencari Bahan Tambang Di Luar Angkasa Yang Menarik Untuk Anak Laki-Laki Penggemar Teknologi

10 Game Mencari Bahan Tambang di Luar Angkasa yang Bikin Anak Laki-Laki Ketagihan

Anak laki-laki emang identik sama teknologi dan segala hal berbau luar angkasa. Nah, kali ini ada sepuluh game mencari bahan tambang di luar angkasa yang dijamin bikin mereka ketagihan.

1. Empyrion – Galactic Survival

Game ini mengajakmu menjelajahi dan menaklukkan galaksi yang luas. Kamu bisa ngebangun pesawat luar angkasa, mencari bahan tambang, dan bertahan hidup di planet-planet asing yang berbahaya.

2. Astroneer

Astroneer ngajak kamu nge-zipline, ngetraktor bahan tambang, dan membangun markas di berbagai planet yang punya lingkungan unik. Grafisnya yang imut dan gameplay-nya yang adiktif bikin game ini seru banget.

3. Starbase

Starbase adalah game MMO FPS yang didasarkan pada penjelajahan luar angkasa, pembangunan pesawat luar angkasa, dan pertempuran besar-besaran. Kamu bisa jadi penambang, pembangun, atau pilot, terserah mau jadi apa.

4. Deep Rock Galactic

Di Deep Rock Galactic, kamu bakal jadi kurcaci luar angkasa yang ditugasin buat ngebor bahan tambang di gua-gua yang gelap dan berbahaya. Kerja samanya penting banget di game ini, jadi ajak temen-temen kamu buat main bareng.

5. No Man’s Sky

No Man’s Sky menawarkan pengalaman menjelajah galaksi yang hampir tak terbatas. Kamu bisa mencari bahan tambang, membangun pesawat luar angkasa, dan mendarat di planet-planet menakjubkan.

6. Space Engineers

Space Engineers adalah game sandbox kreasi ala Minecraft tapi berlatar luar angkasa. Kamu bisa membangun stasiun luar angkasa, kapal luar angkasa, dan kendaraan apa aja yang kamu mau.

7. Kerbal Space Program 2

Kerbal Space Program 2 adalah sekuel dari game simulasi luar angkasa yang sangat populer. Kamu bakal ngedalemin ilmu roket, merancang pesawat luar angkasa, dan ngeluncurinnya ke orbit.

8. Hardspace: Shipbreaker

Di Hardspace: Shipbreaker, kamu jadi pekerja yang ngebongkar kapal-kapal luar angkasa besar. Kamu harus pakai laser dan grappler buat ngepotong dan nge-scrap bagian-bagian kapal dengan aman dan efisien.

9. Elite Dangerous

Elite Dangerous adalah salah satu game simulasi luar angkasa paling komprehensif yang pernah dibuat. Kamu bisa menjelajahi galaksi yang luas, bertarung dengan bajak laut luar angkasa, dan ngejalanin misi perdagangan.

10. Subnautica: Below Zero

Subnautica: Below Zero adalah sekuel dari game eksplorasi dan bertahan hidup bawah laut yang populer. Kali ini, kamu bakal nyari bahan tambang di planet es alien yang membeku.

Itu dia sepuluh game mencari bahan tambang di luar angkasa yang dijamin bakal bikin anak-anak laki-laki ketagihan. Dari yang realistis sampai yang imut, pasti ada game yang cocok dengan selera mereka. Jadi, siap-siap serbu planet asing untuk nge-mine bahan tambang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *